AKADEMIE DER DR. JÜRGEN UND IRMGARD ULDERUP STIFTUNG

In Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Hannover und dem Landkreis Diepholz hat die Stiftung im Jahre 1985 in Diepholz eine Einrichtung zur beruflichen Fort- und Weiterbildung von Fachkräften geschaffen. Seit dem 1. Januar 1990 wird diese als Akademie geführt.

Im Mittelpunkt der Arbeit steht die Weiterbildung im Beruf stehender Erwachsener in den neuesten Techniken. Hierfür stehen hochqualifizierte Dozenten und mit modernsten Maschinen und Geräten ausgestattete Räumlichkeiten zur Verfügung. Die Lehrpläne und Kursangebote werden laufend bedarfsgerecht aktualisiert.

2008 haben fast 300, meist junge Erwachsene die Kurse der Akademie besucht.

Die Lehrgänge schließen mit einer Prüfung oder einem Zertifikat der IHK ab.

Die Akademie führt auch die Projekte „Erlebnis Technik“ und tutorING durch. Es handelt sich um Kurse, in denen Jugendliche an die Technik herangeführt , bzw. auf ein Ingenieurstudium vorbereitet werden sollen. Beide Projekte wurden 2008 aus Anlass des 25-jährigen Jubiläums der Stiftung begonnen.

AKADEMIE DER DR. JÜRGEN UND IRMGARD
ULDERUP-STIFTUNG